Как выбрать бальзам для губ?

Выбор бальзама для губ, как и выбор гигиенической помады, во многом определяется типом кожи губ и окружающей средой.
Зимой имеется недостаток витаминов, холодный и сухой ветер, мороз и ультрафиолетовое излучение.
Идеальным выбором в зимний период будет выбор очень питательного бальзама (а у питательных средств чаще всего очень густая и плотная консистенция), витаминизированного и содержащего УФ-фильтры (SPF). Для этого подойдёт бальзам для губ EOS Lemon Drop (Лимонный леденец), имеющий вещества для защиты от солнца (SPF 15).
Весной человек испытывает недостаток витаминов, на улице повышенная влажность. Весной кожа губ нуждается в витаминах и питании.
Поэтому стоит выбрать бальзам для губ, содержащий витамины, растительные экстракты и масла. Для этого подойдёт бальзамы для губ Badger, бальзам для губ HURRAW, бальзам для губ Crazy Rumors, бальзам для губ Lip Smacker или бальзам для губ EOS. Опять же с увлажнением перебарщивать не стоит – весной воздух и так сильно влажный.
Именно поэтому в этот период года легко подхватить вирусное заболевание губ (например, герпес).
Как профилактическое средство или средство для лечения подходит Сarmex бальзам для губ, имеющий множество вкусов и ароматов.
Поэтому весной стоит выбрать бальзам для губ, содержащий антисептические, противовоспалительные и противовирусные компоненты.
Летом высокое ультрафиолетовое излучение и температура, а значит бальзам для губ должен обеспечивать хорошее увлажнение и защиту от УФ-лучей. Очень важно, чтобы в бальзамах для губ не было меланина, т.к. он провоцирует появление ожогов.
Осенью дуют ветра и высокая влажность. Для этого времени года будет правильным выбрать бальзам для комплексного воздействия, который будет питать, защищать и обеззараживать.

Вверх